COMO CONSERVAR EL JAMÓN EN VERANO

Alfredo Bermejo Jamon 0 8440

En el post de esta semana te damos las claves y te explicamos todo lo que debes saber para conservar el jamón en verano.

La época estival es maravillosa para reunirse con amigos y familia y disfrutar un buen jamón como es el nuestro, pero debemos tener en cuenta un par de factores que te explicamos a continuación.

Primero decir que en verano aumenta la temperatura y en muchas zonas la humedad, es por eso que nuestro jamón puede “sudar”más de lo normal. Para ello debemos estudiar en qué zona de nuestra casa tenemos la temperatura más baja y la menor humedad, y por supuesto tapar nuestro jamón con un paño de algodón. De esta manera se imitan las condiciones de nuestras bodegas naturales donde temperatura y humedad son óptimas y varían poco durante el año.

Lo más aconsejable es predecir cuando se va a consumir mucho jamón y comprarlo justo antes, ya que un jamón recién comprado conserva su sabor óptimo de dos a tres semanas. Sería una pena que después de curar el jamón durante 18-22 meses no se consuma en condiciones óptimas.

Asique como decimos, es el momento para que, en medio de una reunión, pongamos nuestro jamón natural en la jamonera y empezamos a cortar y a disfrutar de su sabor.

También tenemos la opción de comprarlo ya loncheado o en tacos y  envasado al vacío que en nevera sin abrir aguanta 6 meses, y una vez abierto en nevera aguanta 2 semanas, acordaos que el secreto es sacarlo de la nevera 15-20´ antes de consumirlo o meterlo en agua tibia 5 minutos.

Esperamos que nuestro post te haya servido de ayuda, desde Jamones Bermejo aconsejamos una dieta variada equilibrada y saludable, así como un consumo responsable de todos los alimentos.

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